Эффективные упражнения для укрепления ягодиц и сжигания жира

Young Woman ExercisingСегодня существует большое количество методик для коррекции фигуры. Многие доказывают свою эффективность. Однако как показывает практика – выстраивать всех людей в одну линейку нельзя.

Любой комплекс упражнения для похудения должен быть универсальным. У каждого человека тело развивается по-разному и реагирует на физические нагрузки соответственно.

Для похудения ягодиц нужно подбирать комплекс упражнений. При этом не ограничиваться парочкой. Проследить, какие наиболее подходят. Ведь форма ягодиц у всех разная, а округлые формы хотят все.

Подобрав несколько вариантов можно обратить внимание, как происходит развитие ягодиц. Например, достаточно похудеть в этой области или надо приподнять. Для каждого случая можете подобрать движения-нагрузки.

Выполняем упражнения для укрепления ягодиц

Первое. Ложимся на спину. Руки кладем вдоль тела. Ноги сгибаем в коленях. Живот втянут. Делаем упор на пятки и поднимаем ягодицы от пола. Возвращаемся в первоначальное положение.

Второе. Положение такое же, как и в первом. Сначала поднимаем ягодицы, затем выпрямляем правую ногу, удерживая ее в течение пяти секунд. Опускаем ягодицы на пол. Повторяем движение со второй ногой.

Третье. Становимся на четвереньки. Колени ставим рядом (вместе). Руки располагаем на ширине плеч. Ладонями делаем упор в пол. Чуть напряжен пресс живота. Поднимаем правую ногу назад и вверх, вытягивая ее как можно дальше – прямая линия. Выполняем движение с растяжением для левой ноги.

Четвертое. Становимся на четвереньки, но упор делаем на локти вместо ладоней. Согнутую правую ногу поднимаем назад и вверх – угол 90 градусов. После повторяем для левой ноги.

Пятое. Вновь принимаем позу – четвереньки. Руки ставим на ширине плеч – упор ладоней на пол. Колени ставим вместе. Отводим в сторону правую ногу, создавая угол 90 градусов по отношению к телу. При этом соблюдаем параллельность полу. Ногу удерживаем несколько секунд. Повторяем для левой ноги.

Шестое. Становимся прямо. В руки берем гантели. Делаем вперед большой шаг с правой ноги. При этом спина обязательно остается ровной. Сгибаем левую ногу в колене, перемещая на нее основной вес тела. Стопы полностью соприкасаются с полом. Возвращаемся в первоначальное положение.

Выполняя комплекс упражнений для похудения ягодиц, старайтесь выполнять сначала для одной ноги 30 раз, а после для другой. Для ускорения и получение наибольшего результата, выполнив нагрузку на обе ягодицы, дайте организму отдохнуть и собраться с силами – 3-5 минут.

После вновь повторите упражнения для укрепления ягодиц, и так несколько раз. Вполне достаточно 4-5 подхода.

Пара советов

Многие рекомендуют делать до 3 раз. Однако еще в прошлом веке эксперты выяснили, что 2-3 подхода увеличивают рост мышц, при соблюдении максимального напряжения – 2-3 раза.

prisedanie na 1 noge

Если желаете нарастить мышечную массу – сделать ягодицы более округлыми. Тогда добавьте упражнение – приседание на одной ноге. Выполняйте для каждой по 3-4 раза.

Первое время можно держаться за опору и приседать лишь на половину – настолько насколько у вас хватает сил. В дальнейшем для развития не только силы, но и выносливости увеличьте до 10 раз.

Помните! Перенапрягаться нельзя. Единственно чего вы добьетесь – это травмы.

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать