Анорексия – красота или уродство жесткой диеты

anoreksiyПройдя по улицам города, хочется схватиться за голову. Девушки, что вы с собой делаете? Где ваша женственность?

Извините за прямоту, по вашему мнению, фигура «деревянная доска» это красиво? Вполне понимаю, почему снижение веса тела для некоторых это способ стать стройной.

Остальные же сходят с ума. Особенно наблюдается среди девочек. Сегодня подростковая анорексия набирает серьезные обороты. Милые женщины пристально следите за питанием своих дочерей!

Примерно десять лет назад, услышал заявление экспертов: «В 2020 году женщины и мужчины внешне не будут отличаться!». Тогда пришла мысль, что за бред. Однако спустя время, вижу, что все именно к этому и идет.

Чрезмерное стремление к похудению – это болезнь

К такому выводу пришли уже давно, несколько столетий назад. Уже в то время искали способы лечения людей. Болезнь получила название анорексия, что в переводе с греческого – без позыва к еде или аппетита.

страх полнотыНаши эксперты детальнее обрисовали ситуацию – плохое питание вызванное стремлением к снижению веса тела.

В основном встречается у женской половины, мужчины страдают подобным в гораздо меньшем количестве. Возможно из-за сложившегося мнения, пришедшего с древних времен – самец должен быть крупным. Поэтому снизить свой вес тела, мало желающих.

И все же присваивать анорексии титул – женская болезнь, грубо и не справедливо. Это только мое мнение, а «эксперты» пусть делают свои выводы. Интересно, если пару лет мужчины будут больше подвержены какой-либо болезни, ей присвоят статус «мужская»? Глупо.

Делят анорексию на две категории:

  • генетическая;
  • психологическая.

Основные симптомы проявления

Генетическая предрасположенность думаю, здесь все понятно, по крайней мере, большинству. Что же касается психологической, тут множество факторов. Если это подростковая анорексия в основном влияют сверстники, особенно в пределах школы.

Выявить заболевание можно по нескольким симптомам:

  • депрессия;
  • нарушение сна;
  • интенсивные физические тренировки;
  • избегание людей, социальная замкнутость;
  • проявление гнева или обиды из-за пустяка;
  • частые уединения, например ванной комнате;
  • потребление пищи стоя или разрезание на мелкие кусочки;
  • резкое изменение в подведении: грусть, раздражительность, снижение активности;
  • повышенный интерес к кулинарии, приготовление пищи для всех, при этом человек сам не кушает.

Постоянное снижение веса тела может повлиять на здоровье:

  • сердечная аритмия;
  • мышечные спазмы;
  • постоянная слабость;
  • проблемы касательно менструального цикла.

Также можно выявить у себя первые признаки, по собственным ощущениям:

  • постоянное ощущение полноты;
  • проявление панического страха набрать лишний вес;
  • полное отрицание стремления к снижению веса тела.

Не можешь лечиться? Заставим!

Как это ни странно звучит, подростковая анорексия лечиться семейной психотерапией. Все антибиотики, депрессанты, а также прочая химия, лишь помогают на короткий срок.

сильное похудение это уродствоОсновная методика – когнитивно-поведенческая психотерапия. Основная ее задача, изменить внутренние настройки мышления. Также этой методикой лечат различные фобии, т. е. страх.

Кроме этого не менее важным является питание. Человеческий организм сильно слабеет, после длительного голодания.

Особенно в юном возрасте, когда организм до конца не сформировался. Появление подростковой анорексии сильно подрывает весь организм.

По этой причине восполнение утраченных калорий, витаминов и других веществ делают постепенно. Для этих целей эксперты разработали несколько схем питания.

Какой же из этого вывод?

Полноценное питание – это здоровый организм и прекрасное самочувствие. Иначе появляется маниакальное чувство голодания, которое приводит к одному – анорексия. Поэтому снижение веса тела должно протекать мягко, без голодания и безумных физических тренировок.

Переходный период опасное время для всех молодых людей. Родители, по возможности, должны научиться «видеть» своих детей. худая супер модель это скелет

Иначе не заметите, когда подростковая анорексия вцепиться в ребенка. Подмечайте мелочи за ними и за собой.

Если чувствуете что-то не так, часто посещают мысли о сбросе веса, хотя вы вполне стройны.

Срочно прибегайте к психологической настройке своего разума. Никогда не зацикливайтесь. Супер модели не так уж и стройны, кожа да кости! Мужчины кого вы предпочтете: девушку с легким животиком и округлыми формами или живой скелет в облике женщины?

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать