Сегодня сбалансированное питание для похудения путают с диетой

produktiПодобный стереотип сложился среди людей сам собой. Желание составить рацион правильного питания для похудения начал принимать форму нервной истерии. Ведь добиться идеальной фигуры за малое время сложно.

Это толкнуло к голодовке и жесткой диете. Люди забыли, что организм без нужных питательных веществ будет не только плохо работать, но и появятся различные заболевания.

С самого начала диеты были разработаны для лечения определенных заболеваний, которые назначали после обследования и указания точного диагноза.

Несмотря на это, люди ищут варианты, как правильно питаться, чтобы похудеть за короткое время. Ведь это возможно только для определенной категории людей с уникальным организмом – изначально предрасположенным к быстрому снижению веса.

Правильное сбалансированное питание не имеет жестких границ

Продукты употребляются все, но в разном количестве. Все зависит от разных факторов:

  • деятельность человека – шахтер, секретарь или грузчик;
  • образ жизни – малоподвижный или активный;
  • климатические условия – особенности воздуха, ландшафта и прочее.

У всех людей организм воспринимает мир по-разному. Одного человека продукт оздоравливает, а другому вредит. Об этом нужно всегда помнить, следуя совету даже эксперта. Потому что ученые берут в расчет среднюю статистику. Хорошо если вы в нее попали. А, если нет?

Идеальный советчик – это ваш собственный организм. Именно он подскажет, как подобрать продукты, чтобы составить сбалансированное питание для похудения тела. Единственная трудность – это научиться к нему прислушиваться.

Даже если он требует жирной пищи – дайте немного. Получив малый кусочек, организм успокоится на несколько дней. А если нет, значит вы ошиблись с выбором жирности продукта.

Составляя рацион правильного питания для похудения нужно помнить о разных видах жирных кислот:

  • насыщенные;
  • ненасыщенные;
  • полиненасыщенные.

При этом среди них есть незаменимые виды, без которых организм физически не может нормально работать. Поэтому при отсутствии какого-либо из них, будете чувствовать сильную нехватку – желание съесть жирную пищу.

Для сохранения здоровья надо кушать все, только в разном количестве. Главное не переедать, иначе сохранить фигуру будет сложно, тем более похудеть. У каждого человека своя норма, хотя нас стараются приучить, что мы работаем по одному алгоритму как роботы.

Многие «эксперты» советуют меньше употреблять соль, сахар и прочее. Подобное приводит к тому, что у человека спустя время, появляются различные заболевания или утомляемость.

Понимание как правильно питаться сохранит здоровье и красивую фигуру

Здравоохранение рекомендует исключать из сбалансированного здорового питания излишнее потребление той или иной пищи. Одни ограничения, а где настоящие разумные советы? Люди лишь повторяют как попугаи друг за другом. Хотя есть разумные эксперты, однако их сложно найти.

Если же всмотреться в корень проблемы, открываются интересные вещи. Для этого достаточно разобраться в пользе продуктов:

  • абрикос – содержит редкие витамины улучшающие память, зрение и активность мозга;
  • сахар – улучшает активность мозга;
  • сало – содержит редкие вещества и отлично восстанавливает после физических нагрузок.

Список можно продолжать бесконечно. Однако из него следует, что сбалансированное питание для похудения – это большее потребление одних веществ и меньшее других.

Например, для людей с умственной работой надо больше кушать сладкой пищи. Это и есть правильное питание. Если человек работает за компьютером, для него спасение – абрикос. В зимнее время продается в сушеном виде – курага.

Представьте, если офисный работник избегает сахар, но часто кушает сало. Или наоборот, как будет себя чувствовать грузчик, обедая сладкой пищей игнорируя сало? Оба станут полными, потому что основа пищи та, которая меньше всего расходуется!

Какой из всего этого вывод?

Составлять рацион правильного питания для похудения нужно самому, учитывая условия образа жизни. Кушать продукты, в которых чувствуете потребность. Именно в них содержаться вещества нужные вашему организму.

Если кушать все подряд, тогда организм будет загружен лишними веществами. Что он с ними сделает? Отправит на склад – апельсиновая корка на коже.

myso i ovoshi

В этом суть сбалансированного правильного питания для похудения  – кушать витамины, которые больше расходуются. Это позволит создать красивую фигуру и чувствовать себя на все 100 процентов.

Запомните! Организм усваивает только определенное количество веществ. Все излишки отправляются в хранилище – жировая прослойка.

Заведите на первое время дневник и делайте пометки. По записям сможете составить наилучший план рациона, как правильно питаться для снижения веса.

Единственная сложность – это ознакомиться с полезными витаминами и минералами продуктов питания. Особенно нужно изучить вредные вещества и их влияние. Хотя бы от каждого по одному-два.

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать