Понимая особенность пищи можно создать стройную фигуру

energiy chelovekaВсе люди воспринимают пищу по-разному. Одни люди кушают, чтобы поддерживать организм в рабочем состоянии, а другие получают удовольствие от вкуса. Первая категория слишком худы, а другие склоны к полноте.

В первую очередь нужно понимать, что пища – это источник энергии, для получения которого нужно потреблять большое количество разных веществ. Наш организм очень сложен – состоит из множества материалов.

Ежедневно мы подвергаемся различным воздействиям – физическим и психологическим. Кроме этого наш организм постоянно подвергается внешним атакам вредных микроорганизмов. Это в свою очередь требует дополнительных затрат энергии.

Поэтому утверждать о единой норме на каждый день, особенно для каждого человека – просто глупо. Потому что у каждого человека разный образ жизни и потребности организма.

Одни люди мало двигаются, а другие активны

В течение дня, все выполняют какие-то действия:

  • физически тяжелые – перенос различных тяжестей;
  • физически трудные – длительное выполнение действий на выносливость;
  • умственно-напряженные – решение различных задач;
  • смешанное выполнение действий.

Для каждого вида деятельности нужны разные вещества, чтобы энергия выделялась в достаточном количестве.

По своей природе человек выносливое и сильное существо. Если появляется быстрое утомление – это говорит о недостатке определенных веществ. Большая часть известных болезней связана с длительной нехваткой определенных элементов:

  • витамины;
  • жироподобные витамины;
  • макроэлементы;
  • микроэлементы.

Множество людей имеют ложное представление и понятия о тех, или иных веществах. Например, жиры и углеводы. В прошлом столетии ученые на весь мир сообщили, что эти вещества способствуют образованию жира в организме, что провоцирует заболевания.

Однако эксперты забыли добавить уточнение о главном

При совмещении определенных жиров происходит взаимное сжигание. Даже холестерин выгорает, если съесть продукт с нужным жиром. Самое интересное, что сжиганию подвержены и углеводы.

Опять же, некоторые виды углеводов сжигают холестерин. Более того, взаимодействие углевода с жирами приводит к взаимному выгоранию. Правда, некоторая часть углеводов остается, но в малом количестве.

Деятельность человека тоже влияет на потребления жиров и углеводов:

  • физическая активность – нужно кушать больше жиров и меньше углеводов;
  • умственная активность – нужно кушать больше углеводов и меньше жиров.

Количество потребления зависит от степени нагрузки на мышцы и мозг.

В нашем организме все взаимосвязано. Если человек будет заниматься только умственной работой и игнорировать физические нагрузки – это приведет к снижению умственных способностей.

Человек создан так, чтобы использовать все ресурсы организма. Если что-то используется не в полную меру – это приводит к снижению и других показателей.

И последнее…

Сегодня американские ученые бьют тревогу. Согласно статистике за 15 лет, от сердечного приступа людей больше умерло тех, которые отказывали себе в жирах и углеводах.

Более того, среди вегетарианцев были выявлены различные заболевания, которых нет у обычных людей – потребляющую норму жиров и углеводов.

myso i ovoshi

Мир состоит из плотоядных и травоядных существ. Человек по своей природе и то, и другое. Поэтому нуждается как в животной, так и в растительной пище.

Многие вегетарианцы доказывают, что никогда не ели мяса и чувствуют себя всегда отлично. Только вот, в этом все и дело – организм у них имеет уникальные свойства, поэтому потребности в животной пище они не испытывают.

Остальные же, от природы плотоядные присоединившиеся к «миру» вегетарианцев, будут испытывать дискомфорт и страдать от различных заболеваний и расстройств организма.

 

Рекомендую ознакомиться с моей Мини книгой «Создание стройного тела».

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать