Используя средства для снижения веса нельзя переусердствовать

razumnoe pohudenieВсе люди хотят быть стройными и красивыми – многие следят за своей фигурой и весом. Однако у некоторых, спустя время, это желание становится маниакальным.

Многие в этом себе не признаются и не слушают других людей. Поэтому вы, сначала должны задать себе вопрос: вы действительно полны или страдаете анорексией?

Сегодня можно часто услышать от девушек, особенно подростков: «Я набрала лишних 500 грамм, нужно срочно садиться на диету». Хотя смотришь на эту юную особу и удивляешься: «Это ж, в каком месте она набрала лишний вес?».

Тем более, когда девушка очень худа, ей наоборот надо радоваться этому. А она себя мучает голодом и физическими тренировками.

Результат – худая, а не стройная фигура

Скажите пожалуйста, откуда у таких девушек будет округлая грудь, ягодицы и женственная фигура, если они постоянно ограничивают себя полезными веществами?

Мне жаль современную молодежь, помешанную на диетах. За физические упражнения я только «за», при этом обеими руками. Конечно же, анорексией страдает не только женская половина, но и мужская, только в гораздо меньшей степени. Поэтому эту болезнь назвали женской.

Что же такое анорексия? Если коротко – это психологический синдром, при котором отсутствует нормальный аппетит и способность правильно оценивать потребность организма в пище.

Нарушение в питании приводит к метаболическим и пищеварительным заболеваниям. Кроме этого, такое состояние организма отлично подходит для развития многих инфекционных и прочих вредных организмов.

Избегать пищи нельзя, даже жирной!

Свое питание нужно полностью пересмотреть. В прошлом столетии ученые заявили о вреде углеводов и жиров. Однако речь всегда шла о переизбытке, а не полном вычеркивании из рациона. Единственная категория здоровых людей, которым надо было всегда уменьшить потребление этих веществ – пожилые люди.

Лишняя масса появляется совершенно по другим причинам:

  • постоянные психологические нагрузки;
  • отсутствие нормы физических нагрузок;
  • неправильный подход к питанию.

Сюда же можно добавить различные заболевания. Однако многие из них появляются именно из этих трех пунктов – нарушение обмена веществ (метаболизм) и прочее.

При этом у человека может наблюдаться сразу все три пункта, если ведет здоровый образ – один, но все равно есть. Именно он и становится причиной полноты.

Для создания красивой и стройной фигуры надо отнестись серьезно ко всем пунктам, и начать действовать:

  • научиться снимать психологические нагрузки самостоятельно;
  • повысить расход энергии путем увеличения физических нагрузок;
  • пересмотреть свое отношение к пище и понять, как правильно нужно питаться.

Несмотря на доступность информации через интернет, мало кто знакомится с полезными веществами и их пользе. А ведь именно от правильного употребления продуктов зависит здоровье всего организма и то, в каком состояние будет фигура человека.

Яркий пример преклонный возраст

Почему пожилые люди часто страдают полнотой, хотя в молодости были стройны? Потому что организм становится чувствительнее, и ему тяжелее усваивать продукты.

Например, недостаток кальция в организме заменяется природным стронцием. Однако его структура стенок толще, а это приводит к изменению костей – искривления, шишки, наросты и прочее. Подобные изменения в строении костей часто можно заметить у людей в старости.

pojilie

Природный стронций содержится во всех организмах, по своей структуре близок к кальцию (просьба не путать с радиоактивным стронцием). В медицине используют для лечения остеопороза.

Кроме этого можно услышать фразу: «Кости болят – это к плохой погоде». Изменения в атмосферной погоде увеличивают потребность организма в кальции, а так как его не хватает в крови, организм берет его из костей. Это приводит к размягчению костей – остеопороз.

Для восполнения кальция очень часто прибегают к употреблению молочных  и кисломолочных продуктов. Для молодого организма они полезны. В пожилом возраст в большом количестве вредны – понижается способность выравнивать кислотно-щелочной баланс.

Молочные продукты содержат очень много кислот, которые чрезмерно повышают у пожилых людей кислотно-щелочную среду. А это нарушает работу организма и вызывает различные недомогания и приводит к заболеваниям.

Совет!

Для пополнения кальция отлично подходит яичная скорлупа: размельчают и добавляют в пищу (например, салат). Лично мне понравилось больше кушать мелкую рыбу с хребтом (килька, анчоусы и прочее).

Напоследок

Продукты полезны все – одни надо кушать больше, а другие меньше. Это же касается даже пищи содержащей углеводы и насыщенные жиры – животного происхождения (сало, мясо и прочее). Потому как если разобраться, то при правильном питании все вредные вещества, включая холестерин, будут выгорать и выводиться из организма.

Отрывок из Мини книги «Создание стройного тела». Для ее получения, заполните пожалуйста сбоку форму.

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать