Секрет: как заставить ребенка кушать здоровую пищу

pure detymДети инстинктивно придирчивы к еде. Ведь в наших генах заложено много плачевных опытов наших предков, которые познавали окружающий мир методом проб и ошибок.

Поэтому уговорить скушать брокколи или другие овощи крайне сложно. И все же здоровая пища для детей необходима.

Мирный выход из этой ситуации – это пюре. Блюдо очень нравится детям благодаря мягкости и нежности на вкус. Пюре готовят, тщательно измельчая продукты. Поэтому скрыть используемые ингредиенты для его приготовления очень легко.

Остается подобрать продукты, поддающиеся полному измельчению и содержащие в себе большое количество полезных веществ.

Два помощника для приготовления пюре

Первая кухонная техника, помогающая множеству хозяек – блендер. Прибор отличный помощник в приготовлении:

  • супов;
  • коктейлей;
  • муссов;
  • дробление льда.

Для измельчения крупных овощей блендер не пригоден, а вот для готовки блюд пюре – в самый раз. Потому как его отличительная работа:

  • измельчать;
  • разжижать;
  • рубить;
  • смешивать.

Блендер идеально подходит для приготовления жидких блюд и пюреобразных смесей. С ним не придется ломать голову как заставить ребенка кушать здоровую пищу.

Вторая кухонная техника, ставшая незаменимой – комбайн. Основное преимущество этого прибора – ненужно добавлять воду, за исключением некоторых случаев, и то в малых количествах.

Идеальный помощник на кухне – комбайн с емкостью на 3 стакана. Большие варианты хороши, только если вы готовите большое количество пищи, что у многих случается только в праздники. Поэтому рационально использовать малых или средних размеров.

Малый комбайн станет ежедневно вам помогать в приготовлении пищи, предоставив вам больше свободного времени на семью и отдых.

Список продуктов пригодных для пюре

Самая здоровая пища для детей:

  • ямс;
  • тофу;
  • хлеб;
  • ягоды;
  • орехи;
  • бобовые;
  • кабачки;
  • яблоки;
  • бананы;
  • вишня;
  • морковь;
  • помидоры;
  • горошек;
  • репчатый лук;
  • брокколи.
  • цветная капуста;
  • свежий молодой шпинат.

Совет

При приготовлении шпината независимо от того свежий он или замороженный нужно обдавать паром или заливать кипятком в течение 5 минут. Эта мера необходима для предотвращения бактериального заражения.

Отличная замена шпината, обладающая тем же набором питательных веществ – листовая капуста, или ее еще называют браунколь.

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать