Топ 10 полезных видов продуктов питания растительного происхождения

rastitelnie produktiСегодня множество людей стремится кушать полезные продукты растительного происхождения для улучшения работы организма.

Однако чему отдать первостепенное предпочтение, и какая пища имеет наиболее ценную важность?

С одной стороны, все полезные продукты питания нужно кушать.

Однако, ведь существует полезная энергетическая ценность, которая продлит молодость, поддержит или улучшит здоровье и увеличит продолжительность жизни.

Топ полезных продуктов растительного происхождения для организма

Первое место – структурированная вода – жидкость по структуре подобная нашей крови. К ней относятся: талая вода и кисломолочная сыворотка. Талую воду можно сделать, замораживая и размораживая очищенную.

Сыворотка была открыта еще в древние времена. Мудрые люди ее рекомендовали пить для омоложения. Среди известных исторических лиц, была и Клеопатра. Судя по древним записям, она использовала сыворотку для омоложения своего тела.

Другие жидкости мало приносят пользу организму:

  • кипяченая вода;
  • минеральная вода;
  • алкоголь.

Прочие искусственно созданные напитки деструктурируют воду, из которых состоят наши клетки. По этой причине, спустя малое время люди часто испытывают жажду, после употребления подобных жидкостей. Кроме этого, вредное влияние ускоряет процесс старения.

Человек по своей природе состоит приблизительно на 80 процентов из жидкостей. Поэтому очень важно пить чистую воду близкую к структуре, содержащейся в нашем организме.

Различные напитки – чай, кофе, соки и прочие, дают полезные вещества, однако для сохранения структуры клеток они не подходят. Поэтому организм быстрее начинает стареть. Структурированная вода обновляет все наши клетки, сохраняя и продлевая молодость.

Второе место – проростки зернобобовых. В древние и современные времена они ценятся йогами. Потому содержат все необходимые вещества для жизни человека. Более того, зернобобовые проростки предоставляют человеку наибольшее количество жизненной энергии.

Проростки зернобобовых содержат почти всю таблицу Менделеева:

  • овес;
  • рожь;
  • фасоль маш;
  • чечевица;
  • пшеница.

Кроме этого, эти продукты питания растительного происхождения содержат очень много витаминов.

Для прорастания зерен, их сначала замачивают в воде на 12 часов. После воду сливают и оставляют на 11 часов – за это время зерна прорастают. Употребляют их в пищу как отдельно, так и вместе с овощами.

Третье место – семена. К ним относятся:

  • мак;
  • лен;
  • тыква;
  • кунжут;
  • подсолнечник.

Пророщенные семена обладают высококачественными белками и жирами. Потому как из них способны вырасти деревья. Кунжут, мак, лен – содержат кальция в 10 раз больше, чем в молоке.

Особенно это касается людей за 40, когда организм хуже начинает справляться с щелочно-кислотной средой в организме. Окисленные ткани организма начинают быстрее стареть, нарушаются процессы, включая обмен веществ. Поэтому кисломолочные продукты нужно употреблять меньше.

В древней медицине можно найти лекарей, которые давали людям кунжут, лен и мак при переломах костей.

Перед употреблением семена замачивают в очищенной воде от 1 до 8 часов. Достают их, когда они разбухнут. Процесс переваривания полностью естественный, потому как содержатся ферменты, которые находятся в желудочно-кишечном тракте.

Благодаря этому организм, переваривая семена, не затрачивает энергию для выделения этих ферментов.

Четвертое место – коренья и травы. Сегодня достоверно известно, йоги питаясь травами и кореньями живут около 150 лет и даже более.

Самая полезная зелень:

  • мята;
  • укроп;
  • девясил;
  • базилик;
  • зверобой;
  • петрушка;
  • сельдерей.

Все эти травы и коренья легко приобрести. Более того, их можно использовать в блюдах как приправы.

Пятое место – морская капуста. Содержит в себе более 40 полезных веществ микро и макроэлементов. Особой популярностью морская капуста пользуется в Японии, так как она относится к группе полезных продуктов для всего организма.

Шестое место – продукты пчеловодства. К ним относятся:

  • мед;
  • пыльца;
  • прополис.

Начиная с древних времен, продуктами пчеловодства многие лекари лечили тяжелые болезни. Энергетическая ценность превосходит все известные искусственно созданные полезные продукты питания:

  • макаронные изделия;
  • консервирование;
  • хлебобулочные изделия.

Седьмое место – свежие фрукты и ягоды. Содержание различных питательных веществ дополняется наличием природного сладкого элемента – фруктоза. Именно это вещество самое безвредное среди всех углеводов.

Выдержка из книги Создание стройного тела:

«Фруктоза в отличие от глюкозы усваивается печенью. Поэтому даже если излишек и попадает в кровь, то полностью поглощается обменными процессами. Хотя после определенных обменных процессов фруктоза превращается в глюкозу.

Несмотря на это, увеличение содержания происходит очень медленно, поэтому не вызывает появление диабета.» Поэтому фрукты можно смело назвать самыми полезными сладкими продуктами питания для организма человека.

Кроме этого, фрукты содержат структурированную воду, поэтому они способны утолять жажду человека.

Восьмое место – овощи. К ним относятся:

  • репа;
  • свекла;
  • огурцы;
  • морковь;
  • редиска;
  • капуста;
  • топинамбур.

Все эти продукты популярны с давних времен, среди долгожителей Европы.

Девятое место – орехи. В них содержится очень большое количество белков и жиров. Специалисты утверждают, что употребление 200-250 грамов орехов, равняется суточной норме многих жизненно важных необходимых веществ для человека.

Кроме этого, специалисты рекомендуют при съедании 100-150 граммов орехов, воздержаться от мяса и бобовых, чтобы излишек не откладывался в организме.

Самым полезным орехом считается грецкий – содержит самые качественные белки и жирные кислоты. Известно, что первые чемпионы олимпийских игр и спартанцы, считали основной белковой пищей именно орехи и бобовые.

Десятое место – крупы. К ним относятся:

  • гречка;
  • овсянка;
  • не шлифованный рис.

Крупы содержат множество полезных веществ, которых нет в пище животного происхождения или содержится, но в малом количестве.

Для сохранения большего количества полезных веществ, крупу замачивают в теплой воде на 1-2 часа. Воды должно быть почти в 2 раза больше. Для сохранения тепла накрывают крышкой или другой посудой, желательно держать до набухания.

Рис нужно готовить на медленном огне в течение 15-20 минут. Высокая температура и длительная варка разрушают полезные вещества в любом продукте питания.

Гречку, рис и овсянку лучше всего готовить с зеленными приправами и овощами:

  • корица;
  • имбирь;
  • куркума.

Существует множество полезных и вкусных рецептов приготовления блюд.

Напоследок добавлю, полезные продукты для организма – это так же и пища животного вида

Несмотря на то, что многие люди считают продукты питания растительного происхождения наиболее здоровой пищей. Отказ от мяса у многих ведет к проблемам со здоровьем.

myso i ovochi

Уже множество специалистов убедилось, что питание должно содержать в себе продукты – растительного и животного происхождения.

Изначально человек хищное существо. Воздержание от мясной пищи способствует развитию некоторых заболеваний.

Потому что мясо содержит необходимые организму вещества, без которых он начинает плохо работать:

  • различные расстройства;
  • воспалительные процессы;
  • нарушение некоторых обменных процессов.

Поэтому нельзя делить людей на мясоедов и вегетарианцев. Нужно кушать все полезные продукты питания, но делать это разумно.

Например, лично у меня чувствительное пищеварение. Поэтому кушать могу только мягкую пищу. Морская капуста, бобовые, гречка и прочие полезные продукты растительного происхождения вызывают у меня сильные расстройства пищеварения и воспаления.

Подчеркиваю, нужно разумно подходит к потреблению пищи.

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать