Для квартиры вакуумный упаковщик продуктов – это спасение

vakuumnoe obertivanie

Многие уже слышали о вакуумном упаковщике, однако к нему всегда относились с недоверием. С одной стороны, все что сделано из нефти токсично (пластмасс, целлофан, различные пакеты и прочее).

Согласен, нельзя себя окружать вредными приспособлениями. Но отказываться по мелочам тоже глупо. Особенно, если вакуумные упаковщики для дома приносят больше пользы.

Мы же пьем газированные напитки из пластиковых баклажек, покупаем чай, кофе в пластиковых стаканчиках. Так зачем же отказываться от длительного сохранения качества свежести продуктов?

Что же представляет собой вакуумный упаковщик продуктов

Сам по себе вакуум – это свободное пространство без веществ и микроорганизмов. Именно благодаря этому любой пищевой продукт может сохраняться длительное время.

Однако, если он будет подвергаться сильному тепловому воздействию, то брожения все равно невозможно избежать. Хотя, процесс сильно замедлится.

Благодаря тому, что кислород и прочие вещества удалены – это позволяет соблюсти все стандарты гигиены и хранить продукты любого типа:

  • сырые;
  • копченые;
  • варенные;
  • сухие и прочие.

Хранить их можно в холодильнике или в другом месте – дома или на работе (например, офис).

Длительность хранения увеличит прохладная температура воздуха. Поэтому солнечное место – это последний возможный вариант.

Какие же преимущественные стороны вакуумного упаковщика

Продукты портятся из-за окисления, которое вызывает кислород. При этом теряются как питательные, так и вкусовые качества, а также появляется неприятный запах и меняется внешний вид.

Кроме этого, кислород – это отличная среда для развития любых организмов, в том числе вредных для человека. Задача вакуумного упаковщика для дома предотвратить окисление и размножение микроорганизмов. Сюда же можно добавить:

  • увеличение длительности хранения;
  • соблюдение норм гигиены;
  • устойчивость к тепловому воздействию;
  • сохранение внешнего вида, вкуса и запаха;
  • возможность использовать как поддоны фольгу или картон.

Вакуумный упаковщик продуктов работает также с емкостями разной формы и объема. Все необходимые материалы есть в продаже.

Рассмотрим процесс вакуумирования в пакет

Последовательность упаковки следующая:

  • разворачиваем рулон до нужного размера, чтобы завернуть продукт;
  • отрезаем край пакета;
  • запаиваем одну из сторон;
  • кладем продукт на подготовленный пакет;
  • начинаем процесс вакуумирования.

Сыпучие и мягкие материалы вакуумируют в специальных емкостях. Однако можно ограничиться покупкой специальной крышки. В качестве емкости, использовать обычную стеклянную банку.

Использовать пакеты для вакуумирования не обязательно

Как вы уже обратили внимание, заворачивать продукты в пластиковые пакеты не обязательно. Достаточно приобрести дополнительно специальные крышки и хранить продукты в стеклянных банках.

Надеюсь, статья вам понравилась и принесла пользу.

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать