Самый доступный народный антибиотик – чеснок

nastoy chesnokaМногие лекарственные растения обладают свойствами антибиотика. Однако мало из них может сравниться с дешевизной и доступностью чеснока.

В прошлом люди обходились без препаратов, потому что приготовить антибиотики в домашних условиях просто и легко. Главное соблюдать рецепт приготовления настойки или смеси.

Сам по себе сырой чеснок обладает сильными лечебными свойствами. Исследования обнаружили, что он не уступает даже популярному и мощному препарату тетрациклину.

Однако смешивая и настаивая чеснок с медом или другими ингредиентами можно усилить воздействие на организм.

Готовим антибиотики в домашних условиях из чеснока и других ингредиентов

1. Ингредиенты:

  • уксус или вино – 1 стакан;
  • чеснок – 4-5 долек.

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Заливаем уксусом (вином). Настаиваем 3 часа.

Принимаем: перед употреблением пищи по 1 чайной ложке 3 раза в день.

2. Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Заливаем охлажденным растительным маслом. Настаиваем 6-8 часов.

Принимаем: за 20 минут до употребления пищи 2 раза в день.

3. Ингредиенты:

  • желатин или мед;
  • чеснок – 2-3 головки.

Приготовление:

Чеснок очищаем, нарезаем маленькими ломтиками и высушиваем. После растираем в порошок. Смешиваем с желатином (в виде капсул) или с медом (в виде пилюль).

Принимаем: по одной штуке три раза в день.

4. Ингредиенты:

  • морковный сок – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;

Приготовление:

Чеснок очищаем и толчем. После заливаем морковным соком. Настаиваем 4-6 часа.

5. Ингредиенты:

  • мазь алоэ – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Приготовление:

Чеснок очищаем и тщательно измельчаем. Добавляем мазь из алоэ и смешиваем.

6. Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • вода – 1 стакан;
  • мед или имбирь – малое количество;
  • чеснок – 3 больших или 5 малых долек.

Приготовление:

Чеснок очищаем и разрезаем пополам каждый зубчик. Выжимаем сок из лимона и добавляем его к чесноку. Сюда же, имбирь или мед и воду. Тщательно смешиваем миксером до измельчения чеснока.

Принимаем: сразу после приготовления чесночной смеси.

7. Ингредиенты:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • лимон – половинка (сок);
  • водка – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем водку, лимонный сок и мед. Настаиваем 6 часов.

Принимаем: за 10 минут до употребления пищи, рекомендуется вечером.

8. Ингредиенты:

  • свежий морковный сок – 50 г;
  • свежий свекольный сок – 50 г;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Измельчаем чеснок до получения сока. Добавляем морковный и свекольный сок. Тщательно перемешиваем. Для увеличения лечебных свойств можно добавить несколько долек чеснока разрезанных пополам. Настаиваем 2-3 часа. После добавляем черный перец.

Принимаем: пьем после еды (рецепт рассчитан на одну порцию).

9. Ингредиенты:

  • сок алоэ – 50 г;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Приготовление:

Готовим перед употреблением. Отжимаем чеснок для получения сока. Добавляем сок алоэ и мед. Нагреваем до 60-70 градусов по Цельсию и сразу убираем с огня.

Принимаем: за 1-1.5 часа до употребления пищи.

10. Ингредиенты:

  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сок алоэ – несколько капель;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Тщательно растираем смесь с медом. Добавляем соки из алоэ и лимона. Тщательно перемешиваем.

Принимаем: без запивания жидкостью перед употреблением пищи.

11. Ингредиенты:

  • свежевыжатый непроцеженный яблочный сок – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Приготовление:

Чеснок очищаем и отжимаем сок. Смешиваем с яблочным соком.

Принимаем: половина стакана за 30 минут до употребления пищи.

12. Ингредиенты:

  • сидра – 100 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • острый перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Чеснок очищаем и режем дольки пополам. Добавляем сидр и острый перец. Настаиваем один день. После добавляем мед и тщательно перемешиваем.

Принимаем: 2 столовые ложки перед употреблением пищи.

Полезно знать

Для профилактики и лечения чеснок нельзя подвергать термической обработке – варить, тушить, парить и прочее. Даже чесночное масло спустя 20 минуть теряет полностью все свои лечебные свойства – доказано китайскими учеными.

Исследования других экспертов обнаружило, что даже при длительном хранении полезные свойства чеснока постепенно исчезают.

Как и любой народный антибиотик, чеснок нельзя длительное время употреблять в пищу. Ведь выжигаются одинаково вредные и полезные микроорганизмы кишечника. Подобное приводит к воспалениям и расстройствам.

 

Предыдущая статья                                                                                                                                            Следующая статья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать